наверх

Печеный лук

К луковым мармеладам у меня нежные чувства - вся их прелесть как раз в том, что луком там и "не пахнет", но вот этот рецепт из серии "чудо чудесное". Просто из любопытства попробуйте, потрясающие ощущения - как обычный продукт может преобразиться. Мы, когда очищали его от кожицы (этот печеный лук шел как часть гарнира) страшным усилием заставили себя не уничтожить его прямо вынутым из духовки. Даже нежнейшая курица померкла по сравнению с.

Ингредиенты

Уже есть
  • Лук
  • Морская соль
  • Сахар
  • Оливковое масло

1.

Лук режем, обязательно со шкуркой (!) на 4 части. Кидаем в миску, чуть солим, поливаем оливковым маслом и добавляем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем.

2.

Выкладываем на противень, шкуркой кверху.
Накрываем плотно фольгой.

3.

И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если лук очень крупный - на 1 час.
Достаем, снимаем кожицу и ....
И первое, что приходит в голову - вот как, как я сам до этого не додумался?!
Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь.
И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

10 комментариев в посте «курица и печеный лук. обязательный!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!