наверх

Креп Сюзетт

Читать этот рецепт в посте
Десерты до 30 минут
Про их историю писать тут не буду - кому интересно найдет и так пост огромный.
Рецептов их тучи и тучи, но тут мы доверимся волшебному дедушке - они у него безупречны.

Ингредиенты

4 порцииУже есть
  • тесто:
  • Молоко500 мл
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Соль мелкая
  • для начинки:
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар100 г
  • Сливочное масло100 г
  • Если жарить на сковороде диаметром 14 см, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков.
  • Возьмите масла с небольшим запасом - примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку.

  • С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите "приторное" - смело уменьшайте в два раза.
  •  Для фламбирования (поджигания) нужны 4 ст. ложки апельсинового ликера Гран Марнье ( Grand Marnier)

1.

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленого масла (оно не долно быть горячим).
Очень-очень хорошо вымешиваем.
Ги его в конце процедил сквозь мелкое сито, для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на 2 часа.

2.

В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона - 1 ст.л. и апельсина - всю. Отжимаем из цитрусов сок.

3.

Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

4.

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле.
Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

5.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем "апельсиновый крем", обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже.
Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять теряем подруг поджигаем! )
Если боитесь фламбирования, ничего страшного - просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании.
И обязательно подаете их очень горячими!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

10 комментариев в посте «очень-очень много блинов и не только!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!