Это очень простой и очень мной любимый рецепт. Я бы не стала его делать из какого-нибудь "драгоценного" сибаса... Но вот для трески... Самое то!
- Филе белой рыбы
— 500
г
- Сливочное масло
— 50
г
- Мед
— 5
ст.л.
- Белое сухое вино
— 5
ст.л.
- Морская соль
- Молотый черный перец
-
Для свекольного пюре
- Картофель
— 500
г
- Свекла
— 4
шт.
- Сливки
— 1
чашка
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
- Вместо вина можете взять сок половины лимона
1.
В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.
2.
Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.
3.
Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.
Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь... Сок будет очень странный, такой чуть "мармеладный" по консистенции.
Читать этот рецепт в посте