Я очень люблю консервированную
фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного
"картофельную"... Пробовала менять ее в некоторых "любимостях" на
обычную... Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!
Вот, когда надо сделать что-то очень "домашнее" - прекрасное и быстрое "для лентяек".
- Курица
— 1
кг
- Белая консервированная фасоль
— 600
г
- Помидоры
— 500
г
- Лук
— 1
чашка
- Чеснок
— 3
зубчика
- Тимьян свежий
— 5
веточек
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
1.
Какие-то у меня помидоры на фотках получаются... фантасмагорические... Странно. Мадам Тюссо...
Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
2.
В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.
3.
Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.
4.
Добавляем помидоры. Немного горячей воды.
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно!
Тушим 20 минут.
5.
Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут.
Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом "побродить в этом соусе".
Я готовила ее на ланч.
А вечером, неожиданно, забежали дико голодные друзья и пришлось стремительно разогревать.
Решила запечь "дневное". Поставила, минут на пятнадцать, в разогретую до 180 духовку.
Получилось очень-очень, подпеченная фасоль, сочная внутри, с хрустящей корочкой...
То что надо!
Положила сверху еще несколько веточек тимьяна. Очень нарядно.
Ничего не оставили....
А это "дневной" вариант. Вечерний же... такой более "вечерний"... Ну вы поняли! )
Читать этот рецепт в посте