Готовили из тунца много чего, но самое простое - карпаччо. Держите - я соскучилась по рецептам.
- Тунец Бонито
- Лимонный сок
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
- Морская соль
- У нас еще был каталонский цикорий к нему, но вот я даже не буду писать).
- Тунца почти всегда всегда заранее замораживают (то есть, покупаете вы его уже мороженным, это – нормально. Так погибают возможные паразиты).
- Бальзамический уксус добавляем по желанию
1.
Тунец нарезать тонко-тонко любым удобным острым ножом. Если кусочек вдруг получился толстоватым – просто отбить специальной колотушкой для отбивания мяса (круглая, металлическая и плоская, без зазубрин). Выложить на тарелку, щедро сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока (заранее смешанной) и посыпать свежемолотым черным перцем и солью. Оставить чуть промариноваться.
Тут больше не надо вообще ничего - не надо портить вкус драгоценнейшего продукта. Хотите - добавьте хороший бальзамический уксус, но для меня кислинки от сока лимона достаточно. Все - дико сложный рецепт. )
Читать этот рецепт в посте