- Полусваренные улитки в раковинах
- Консервированные очищенные томаты
— 1
банка
- Лук
- Красный сладкий перец
- Свинина
- Кровяная колбаса
- Хамон
- Розмарин свежий
- Тимьян свежий
- Оливковое масло
- Соль
- Чоризо
- Паприка
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
Для готовки лучше использовать огнеупорную керамику. И запастись терпением.
1.
Сначала топим свиной жир (сало и кусочки свинины если хотите). Затем если у вас протертые томаты и лук, добавляем лук и перец, чуть пассеруем (посолите) и потом добавляем протертые томаты (из банки или 5-6 штук на терке протираем). Также можно добавить хамон кубиками. И варим томатную сальсу.
2.
Добавляем улиток (их я промыла под струей проточной воды) и перец (черный, паприку) и соль. Также веточки тимьяна и розмарина. Тушим на медленном огне минут 30. Можно накрыть крышкой и рекомендуется иногда помешивать.
3.
На этом этапе добавляем чоризо кубиками или кровяную колбасу. Кровяная колбаса часто встречается в такой сальсе для улиток.
На этом все. Подаем с хлебом! Улитки подают чаще всего как первое блюдо.
Читать этот рецепт в посте