наверх

Кислые щи суточные на баранине


Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления! 
Боба, когда я в прошлое первое января кормила трех, дико перепивших в НГ приятелей, под их счастливый стон и инфернальное подвывание, мрачно оглядевшись сказал - "Счас они все на тебе женятся...".

Ингредиенты

на 4-5 литровУже есть
  • Баранье седло10 кусков
  • Лук1 головка
  • Квашеная капуста1,5 кг
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый черный перец
ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!

1.

В большой кастрюле на  оливковом масле, до румяной корочки обжариваем седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до "лукового запаха". Мелко рубим квашенную капусту, и вместе с ее соком в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении. Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне  20-30 минут. Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа, солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по вкусу. Зелень.
ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.
 
При подаче на стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом замороженную рюмочку. И.... замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу. 

Читать этот рецепт в посте

5 комментариев в посте «Все под ёлку!!! Часть вторая...»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!