А теперь очень важный элемент для подачи буйабеса - cоус руй.
Я его специально дома сделала пошагово, чтобы было лучше понятно.
Нужно:
- Чеснок
— 3
зубчика
- Шафран
— 1
щепотка
- Молотый красный перец
— 0,5
ч.л.
- Паприка
— 0,5
ч.л.
- Желтки
— 2
шт.
- Оливковое масло
— 250
- Соль морская крупная
1.
Растереть в ступке чеснок со щепоткой крупной соли.
2.
Поперчить, добавить шафран, паприку и желток, растирать в ступке минут 5, до однородной пасты.
3.
По каплям добавить
оливковое масло, добиваясь плотной эмульсии, как для майонеза.
Не перестарайтесь! Он ни в коем случае не должен начать расслаиваться!
И сухарики. Просто сушим порезанный тонкими ломтиками багет в духовке.
Подаем с буйабесом
Читать этот рецепт в посте