наверх

Белый маринад от Арналя

Читать этот рецепт в посте
Холодные закуски более 2 часов

Общие инструкции по приготовлению маринадов в посте "Маринады. Арналевские. Раз-Два-Три"

Для холодных блюд, терринов, паштетов – пожалуй, самый тонкий из всех.

В него кладется меньше сахара, чем в КРАСНЫЙ или ОРАНЖЕВЫЙ.
Не пугайтесь "зеленой" бутылки на фотографии - это у них масло такое.

Ингредиенты

на 2-3 литровую банкуУже есть
  • Мед2 ст.л.
  • Уксус 6%400 мл
  • Вода600 мл
  • Семена горчицы1,5 ст.л.
  • Кольраби
  • Репа
  • Фенхель
  • Зеленый лук

Для маринада вместо сахара – 2 ст. ложки меда, остальные пропорции такие же. Он использовал 200 г уксуса из сидра (он еще жестче, чем яблочный, на который его можно заменить) и 200 г рисового уксуса, воды как обычно.
* 1,5 ст. ложки семян горчицы, потом попробуйте, если очень сладко, добавьте еще уксуса.
И трава, которую в "русском" я нашла с вызывающим мгновенную симпатию названием "кровохлёбка", извините.
Тут она зовется Рimprenelle. Без нее можно спокойно обойтись, особенно, если вы фонетически излишне чувствительны.

Овощи: кольраби (у него она страшно похожа на Спутник Земли с детских картинок, тут ее называют в буквальном переводе "капуста всех звезд", так как ее все знаменитости жрут любят), красная и белая репа, фенхель, зеленый лук (можно с перьями, можно только его задницы).

1.

Довести до кипения маринад, слегка остудить.
Положить крупно нарезанные овощи, довести до кипения, но не варить и не кипятить!
Когда закипит, снять пенку и сразу выключить. Слить через дуршлаг.

2.

На дно банки кладется кровохлебка (а-а-а), выкладываем овощи красиво, не плотно.

Заливаем горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом.

3.

Семена горчицы отправляются в банку сверху.
Пару ложек оливкового масла (покрыть всю поверхность) и закрываем.

Перевернуть вверх дном, дать остыть.

Готовность всех овощей – минимум через две недели!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Маринады. Арналевские. Раз-Два-Три!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!