Красота и для любителей манго замечательное приобретение.
Карамельный соус тут исключительно для красоты, и без него это чудесный и легкий десерт. Если не хотите легкий - возьмите вместо творога или рикотты маскарпоне!
- Ананас
— 1
шт.
- Манго
— 3
шт.
- Творог или рикотта
— 500
г
- Цедра 1 лимона
- Цедра 4 мандаринов
-
для карамельного соуса
- Сливки жирные (от 22%)
— 280
мл
- Сахар
— 190
г
- Сливочное масло
— 100
г
- Морская соль
— 1
щепотка
1.
Очистить манго от кожицы, удалить косточку, мякоть пюрировать в блендере.
Ананас очистить, вырезать все «глазки», разрезать на четверти вдоль и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
2.
Как следует растереть творог, до гладкости, можно протереть его через мелкое сито.
Цедру перемешать с творогом.
Разложить по стаканам — творог, кубики ананасов, залить манговым пюре.
3.
Сверху украсить жидкой карамелью (конечно же, по желанию, можно просто
веточкой мяты). Поставить в холодильник на пару часов.
Нежнейший!
4.
Для карамели сахар всыпать в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Растопить сахар, не размешивая его!
Когда карамель станет цвета гречишного меда, кинуть масло кусочками. Мешать до получения однородной консистенции — смесь сначала будет пениться, а потом загустеет. Влить сливки, если хотите — добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Если вкус натуральной карамели для вас скучноват, можно добавить пряностей — ваниль, корицу, даже анис.
Читать этот рецепт в посте