Яичница (так они её называют), к которой я бежала каждое утро, как на свидание, с трепещущим сердцем, все три дня в Турции. Пустили на кухню (кто же трепещущую не пустит?) и щедрый повар Юнус щедро делился рецептом.
Тут самая главная тонкость - местый перец, очень по вкусу похожий на зелёный перец-чили, но он НЕ ОСТРЫЙ! А то потом меня проклянёте. Он терпкий и почти такой же сладкий, как обычный "болгарский" (и его можно зелёный использовать).
Помидор надо заранее бланшировать (как резво снять кожу с томатов? Надсечь, в кипяток на 30 секунд и сразу в холодную воду. Мгновенно послушно облезут) и мелко нарезать, должно получится где-то 2/3 чашки.
- Зеленый сладкий перец
— 0,5
чашки
- Помидор
— 1
шт.
- Яйца
— 2
шт.
- Зелень
- Чеснок
— 1
зубчик
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
1.
Важное - она (яичница) готовится все время на очень сильном огне. ОЧЕНЬ! Поэтому нужна хорошая, глубокая сковорода.
Разогреваем сковороду, прилично льём оливкового масла и кидаем порезанный тонкой соломкой перец (семена удалите, если он все-таки для вас островат), обжариваем, интенсивно помешивая пару минут.
Теперь помидоры, их минут пять, тоже постоянно болтая.
Солим-перчим. фламбировать (поджигать, извините) вам не надо, это исключительно для артистизма и драмы, но, если утром хотите мужика (или, кто там у вас на завтрак завёлся) напугать... В конце добавляем пару ложек воды и ещё пару минут, интенсивно мешая, обжариваем.
2.
Напоминаю ещё раз - на очень сильном огне! вбиваем яйца и
сразу начинаем лопаткой аккуратно и ловко, от бортиков к центру
сковороды (иначе позорно пригорят ваши яйца) её собирать в прекрасную
кучу. Пару минут, пока яйца не "схватятся" окончательно.
Любимую зелень и
всё.
По тарелкам ещё зловеще шипящую. если хотите, добавьте чуть
чеснока в самом начале. Он отсутствует в оригинальном рецепте, но я его
очень.
"Менемееееен" обязательно произносить на распев, с тихой и нежной улыбкой или не тихой и нежной, если вы её поджигали.
Читать этот рецепт в посте