Продолжаем серию - на "каждый день" (тм) - салаты, ну или гарниры, как хотите. Теплый салат? Но это чудесно - телодвижений чуть больше, чем просто порезать, зато можно использовать и как салат, и как гарнир, и как совершенно самодостаточное блюдо и для тех, кто постится идеальное сочетание. Тут тоже пропорции исключительно на ваш вкус - сама идея прекрасная.
Ингредиенты
Уже есть
Свекла
Лук красный сладкий
Помидорки черри
Зеленая стручковая фасоль
Орешки пинии
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
для запекания свеклы:
КРУПНАЯ морская соль
1.
Нам надо запечь свеклу, помните я писала как лучше всего ее запекать на соли? Напоминаю для тех, кто пропустил. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножом. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать" и отдаст ровно столько влаги сколько нужно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2. С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее. И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.
2.
На оливковом масле обжариваем красный лук порезанный "лепестками" (не поперек, а вдоль), молодую фасоль и помидорки черри. Если вы добавите ложку бальзамического уксуса или меда у вас выйдет прекрасная карамель. Помидоры, если не лень, можно сделать и в варианте - конфи, тут есть рецепт в каталоге. Просто поставьте их в отдельной форме для запекания в туже духовку, что и свеклу, минут на 30-40. Обязательно поджарить орешки пинии (или кедровые) на сухой сковороде - так они намного вкуснее. Свеклу порезать кубиками, все овощи перемешать. Можно даже не заправлять оливковым маслом и бальзамическим уксусом - их достаточно было при обжаривании фасоли, лука и помидоров. Посолить - поперчить и все. Очень я такое люблю. Понятно, что овощи могут быть сезонными? Или, если вы поститесь и не худеете сюда прекрасно подойдет и печеный картофель. Горошек, кабачки, спаржа или, что у вас там в огородах? )
И Жанна, чтобы тут не было скучно, вам придумала кое-что - страшный сюрприз-сюрприз, уверена - вам понравится.
В пятницу Гламурная Гнусь (тм) открывает регулярную рубрику Гнусной Гламурной Гнуси - готовьтесь! Такого на гастрономических сайтах еще не делал никто. ) Страшно?
Урра! ато я как раз голову ломала - чем сегодня кормить семейство, а тут такая радость - отличный салат. Нам после гестаповской аюрведы безя мяса всякого даже привычнее стало. Тем более свекла - она ведь и сладенькая (мне жестокие австрийца в Ланзерхофе даже фрукты запретили - не то, что сладкое) - так что свекла это теперь как десерт))) Мерси-мерси!!
В Индии мы были на юге- аюрведическая клиника Kalari Kovilakom. Место очень спецфффическое:) но результат говорит сам за себя- за 12 дней у мужа -6 кг, у меня -3 (но у меня больше и нечего убирать) и! Главное! мушшш бросил курить! Что, кстати, в Лансе ему не удалось. Если нужно- могу написать о лечении и самой клинике поподробнее- но там прям гестапо))))))
Еще есть отель на севере Индии в Гималаях- Ananda- но по сути это тот же Chivasom- так что не знаю есть ли смысл туда ехать- в шивасоме все же лучше.
Жанна будет дегустировать? или тряпкЭ. а может....Жанна откроет свою кулинарную школу ( с такой-то хозяйкой ). а если отталкиваться от "рубрику Гнусной Гламурной Гнуси" это должна быть рубрика типа "Жанна и её меха" или "Жанна и камушки" )))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
интригуешь!!
Борисыча хочу!
А салат похожий я делала, только без лука и свеклы. Попробую!
Жанна интриганище!
Тем более свекла - она ведь и сладенькая (мне жестокие австрийца в Ланзерхофе даже фрукты запретили - не то, что сладкое) - так что свекла это теперь как десерт))) Мерси-мерси!!
Еще есть отель на севере Индии в Гималаях- Ananda- но по сути это тот же Chivasom- так что не знаю есть ли смысл туда ехать- в шивасоме все же лучше.
Гнусь ждем с нетерпением
ждём рубрику Жанны с нетерпением:)