Во-первых, я должна, наверное, извиниться (или, все-таки, не должна?) за бурные-буйные страдания и на мой взгляд не совсем соразмерную в своей бурнобуйности реакцию на появление во френд-лентах такого количества котиков. Пожалуй, было ошибкой просить делать репост с картинкой, просто ссылка не так раздражает, все нежные-нежные и очень визуально ранимые. Я это учту. Гороскопы, богиня Лакшми и печеньки-китайские почему-то не так будоражили, чем невинные котики-кофточки. Загадко, буду умнее. И, конечно же, уже "всем" (тм) очевидно какое я адски алчное существо. Куча бесплатных рецептов, бесплатные же приложения для айфонов-айпадов-андроидов, то, что почти все, что есть в "невыносимо дорогостоящих книгах" есть в блоге - это как-то считать совершенно не принято (ведь это ты всем должна, как-бы по умолчанию), а вот попытка привлечь внимание к новому сайту и сразу Ненависть-Ненависть-Ненависть. А я Исчадие, которое так нещадно пытается заработать стрррррашные миллионы (что-то там просто так раздавая) на простодушных и доверчивых пользователях. Чоуж - нормальная такая реакция, кто б сомневался. Это я не злюсь - это я не устаю удивляться. Толерантность не сильная сторона блогосферы, и мгновенно "всем-все-понятно" (тм) и тебя раскусили. Брать можно и нужно и много и вообще сколько влезет и какое-такое спасибо, за что? Рыбу давай (с) и немедленно! А что-то взамен - это сразу к собственной кошке. Извините за отступление, на самом деле, единственное, что меня сейчас сильно волнует - это как я буду считать, например, номер 2459. ))) Модератор, трясутся коленки? ) Спасибо всем, кто отметился - я, честно говоря, не ожидала такой приятной активности. Жанна счастлива, что вам понравилось, а это главное! )
И, чтобы снять напряжение (бггггг) - два субботних рецепта, в предверии греческих фоточек, что я давно собиралась отдать. Самый средиземноморский салат и самый греческий соус.
Пропорции тут совсем ни к чему. Секрет исключительно в качестве исходных продуктов. Нам надо: сыр Фета (он в основном готовится из овечьего молока, но теперь часто можно встретить и его собрата коровьего), красный сладкий лук (или сладкий белый), оливки без косточек, огурцы-помидоры и зелень, соль-перец. Зелень может быть разнообразной: укроп, мята, кинза и даже петрушка.
1.
Лук лучше резать перьями вдоль и крупно. Фету (которая продается обычно в рассоле или оливковом масле), которая часто бывает слишком соленой, можно предварительно вымочить в молоке или минеральной воде, до нужного вам вкуса. Все! У меня тут мало салатов - это я исправляюсь.
И самый "греческий соус" Тзатзики (Τζατζίκι), или, как часто пишут - Дзадзики (но это уже к лингвистам). Пожалуй, нет известнее соуса в этой чудесной стране. Я его обожаю. Как заправка к салатам, соус к "корзинке" со свежими овощами, да и просто на обжаренном хлебе - ммммммм. Проще в приготовлении вряд ли что-то можно найти.
В первую очередь нам понадобится Греческий Йогурт. Меня
"часто спрашивают" (тм), что же это такое. Это просто обычный йогурт (из
традиционно овечьего, а все чаще и из коровьего молока), но хорошо
отфильтрованный. Фильтруют его через салфетку или бумажные фильтры,
чтобы избавиться от сыворотки и лишней жидкости - тогда его консистенция
становиться более плотной и "сырной". Вы это спокойно можете сделать
дома, просто салфетку в дуршлаг, на нее йогурт и дать хорошо ему стечь
или отжать. Тогда Тзадзики будет чудесной плотно-пушистой консистенции - то, что нам нужно.
Пропорции примерно такие (я всегда его готовлю на глаз):
Ингредиенты
Уже есть
Йогурт натуральный
— 300
г
Огурцы
— 2
шт.
Чеснок
— 2
зубчика
Оливковое масло
— 4
ст.л.
Зелень
Понятно, что тут все зависит от качества продуктов? Масло берите очень хорошее
Тут сами решайте, какая острота вам нужна, и регулируйте количество чеснока
Тут идеальны мята или укроп (или все вместе), на самом деле - все, что вы зеленое любите
1.
Огурец
натереть на крупной терке или порезать совсем маленькими кубиками (а
можно все пополам), если он очень сочный - то тоже отжать лишнюю
жидкость. Чеснок раздавить (не забудьте убрать зеленый
росточек внутри). Все аккуратно перемешать с оливковым маслом и
поставить в холодильник минимум на пару часов. Тзатзики обычно не солят и
перчат, но, если вы захотите... Как закуска к аперитиву - великолепно, свежая и душистая. На гренку - ааааааа! Все. )
В дальней тарелке Хумус, но я про него напишу вам отдельно.
И еще раз приношу извинения нежным, но насколько я знаю, в жж есть
теперь волшебная кнопка - не видеть перепосты. Но, если кому-то
нравиться интенсивно страдать, то лишить этого безусловного удовольствия
я не в силах - на здоровье. И спасибо огромное всем, кто принял участие - ура, дальше будет еще интересней! ) А я побрела в наше сельпо - мне надо срочно купить новое вечернее платье, у меня завтра Большое Событие! ) Вернусь и отвечу на все греческие вопросы.
Кстати, по поводу тех, кто "всё понял" и "раскусил" - долбанутых людей как-то невероятно много, причём, неожиданно они даже и среди знакомых вдруг прорезаются. Я тоже не перестаю изумляться, ну а когда "публичная персона", то все эти люди вообще должны бесить невероятно. :(
Кстати, по поводу приложений и остального: первое, что я сделала, завладев, наконец, айфоном, это скачала твоё приложение. И балдею! Спасибо ещё раз.
ну да, видеть во всем Страшную Жажду Наживы - удивительный дар и как оказалось очень часто встречающийся ) наконец-то она показала - Истенное Литсо! )))
Все такое летнее и среди московской зимы очень радует. Спасибо!!! Ника вы замечательная! Классно, что вы все время развиваетесь и не стоите на месте. Не думаю, что это связано с желанием просто тупо заработать. Спасибо, что вы такая заводная девушка, которая все время в движении и фонтанирует идеями. Без вас было бы скучно.
Всегда бесило употребление где надо и не надо "тупо", а словосочетание "тупо заработать" звучит аналогично "тупо поспать", "тупо поесть". Что плохого-то?
соус этот люблю. И да, прости за оффтоп, просто огромное спасибо за тыквенный суп - он звезда этой зимы. Я правда от него уже не много подустала, так как все его треба. А с перепостами ты права, и не удивлюсь, что все кто ныли в лотерее отметились :)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Кстати, по поводу приложений и остального: первое, что я сделала, завладев, наконец, айфоном, это скачала твоё приложение. И балдею! Спасибо ещё раз.
Ника вы замечательная! Классно, что вы все время развиваетесь и не стоите на месте. Не думаю, что это связано с желанием просто тупо заработать.
Спасибо, что вы такая заводная девушка, которая все время в движении и фонтанирует идеями. Без вас было бы скучно.
(и спасибо! в том числе за айфон приложение)