А если серьезно - это авторский рецепт Бернара Шатона, который он придумал специально для нашей Фанечки (жены Джонатана), когда она вышла в финал знаменитого французского "Топ-шеф". Но французы (в отличие), несмотря на свою генетическую революционность, когда дело касается еды, становятся чрезвычайно толерантными. За что я их бесконечно люблю. Сочетание, на первый взгляд, странное, слегка сумасшедшее, но необыкновенно гармоничное. Поверьте. Это вам еще как безупречный пример неожиданного.
Звучит как ругательство, согласна. Что-то вроде "сала в шоколаде"...
Но я же Гламурная Гнусь, и давно с этим смирилась. Хотя неосмотрительно, согласна. Но... кто, если не я? (с) Очень разжигающий "классовую" рецептик, да и неклассовую тоже разжигающий. Символичный. Название хочется напевать и устроить пару погромов, не спорю.
И готовится за три минуты, без преувеличения.
Ингредиенты
на много порцийУже есть
Свежая фуа-гра
Горький шоколад (от 70 %)
Шнитт-лук
Морская соль
Молотый черный перец
Шоколад должен быть черным горьким, не менее 70%.
В таких вот брикетах идет "профессиональный" шоколад. Он совсем- совсем не сладкий. Но с очень интенсивным шоколадным запахом.
1.
Лук мелко-мелко режем. Шоколад мелко трем. Тут все очень просто, если он из холодильника - его легче всего натереть овощечисткой.
2.
Холодную (обязательно, иначе - "поплывет" на сковороде) фуа-гра режем брусочками, сантиметра 1.5 толщиной.
3.
Сразу солим (крупной солью) и перчим. (Тут смесь острых и душистых перцев)
4.
На очень хорошо разогретую сухую (!) сковороду. Именно очень горячую - иначе фуа-гра у вас просто растает. И по минуте с каждой стороны.
5.
До такой прекрасной румяной корочки.
6.
На гриле или сковороде делаем тосты. Выкладываем на них печень. Посыпаем еще очень горячую фуа-гра шоколадом, чтобы он расплавился. И сверху луком. Это... аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа И я не вру.
Я чудом спасла один для съемки.
Всё! Будем считать, что ниже мне падать некуда! Извините.
О, и раз у меня тут много котоведов. А коты простужаются? Чего-то Борисыч все утро чихает. А как лечить? Шарф, бульон, 50 водки, Пуаро и постельный режим? Или водки не надо?
Не помню уже у кого сперла:
разорвавши сто гармошек, вопрошает иудей: а бывает ли у кошек аллергия на людей? (с)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.