этот пирог стал самым любимым уже у огромного количества людей, чему я несказанно рада, потому что считаю, что именно такие вещи несут на себе знак хорошего вкуса и радость и здоровье нам и нашим близким. Ващета этот пирог вырос из классического французского яблочного пирога, в котором на пласт бездрожжевого слоеного теста ( европейского сливочного, разумеется) выкладывается подушка из яблочного пюре (компотЭ) и сверху уже распределяются дольки яблок. но у меня возникла необходимость готовить эти пироги накануне и получалось так, что за ночь дно пирога отмокало, стала искать варианты и дошла до шоколада. сначала его растапливала, потом кисточкой наносила, потом выкладывала пюре и т. д. но в конце концов пришла к варианту, который сейчас опишу, он на порядок проще в приготовлении и вкусней, как утверждают пробовавшие и имевшие возможность сравнить)
такую удивительную формовку я увидела в одном чудесном блоге, ссылку на который здесь давать боюсь, так как, как показывает практика, в скором времени многие мои ссылки становятся неактивными, а этим блогом я очень дорожу) поэтому, извините, но здесь напишу только свою интерпретацию) Самым удивительным для меня оказалось то, что косички, которые опоясывают весь веночек, формируются не отдельно, а плетутся из того-же пласта теста, из которого формируется рулет.
Идеальная помадка (мелкозернистая, гладкая, блестящая и нежная) мне не давалась слишком долго, ровно до тех пор, пока я не поняла смысл и логику всех процессов. а уж как поняла, то проблема перестала существовать как факт)
Привет!) меня уж если накроет, то мало никому не покажется!)) недавно вот заварным тестом накрыло, теперь весь инстаграм печет эклеры и жарит пончики, Нуу, "весь", это я немного преувеличила, ещё не весь, конечно, рецепт же я ещё не написала)) так что у многих это ещё впереди!) обещала - выполняю)
после приготовления крема для эклеров осталось много белков, которые решила утилизировать в виде безешек, так как совсем недавно купила новые насадки на мешок и очень хотелось с ними повозиться.) безешки получились тааакие хорошенькие, что грех не поделиться, я считаю)
все сложилось случайно.) оставались белки от заварного крема для торта к дню рождения старшей дочери накануне, возникла необходимость быстренько сварганить десерт в Татьянин день, кусочек остался на сегодня. выяснилось, что сегодня день Австралии, так что грех не написать рецепт сегодня, я считаю)) Вариантов масса, но опишу как я его делала вчера, именно этот, что на фотографии. Для меня логика этого десерта в том, чтобы испечь меренгу с добавлением крахмала и кислоты, так, чтобы она оставалась белой, с хрустящими краями и мягкой зефироподобной серединкой. ну а сверху взбитые сливки и мягкие ягоды. О первенстве изобретения этого лакомства спорят новозеландцы и австралийцы, спорят и об аутентичности использования видов ягод и использовании вида кислоты, но меня эти споры малоинтересуют, так как абсолютно уверена, что истина всегда где-то посередине)
этот традиционный для Франции пирог пекут, едят и угощают им весь январь, начиная с 6-го. По традиции в нем запекаю боб, или маленькую фигурку, а едок, которому он достается, становится королем дня. именно поэтому в пекарнях он продается с короной.) я не рискую и запекаю миндалинку.)
На низкотемпературное запекание курицы меня вдохновил Блюменталь. Нет, я и раньше знала об этом способе приготовления мяса, но, в основном, использовала его для приготовления не самых дорогих отрубов говядины. на курицу решилась после очередной пересушенной грудки, так как именно грудки в первую очередь пересыхают при традиционном способе запекания курицы.
этого рецепта не появилось бы, если бы пару недель назад у меня не спросили по поводу какого-то неимоверного количества крахмала в лимонном креме. пошла смотреть свои книги и попала!)) пару дней потратила на поиски в продаже достойной тарталетки с курдом и меренгой (а я себе придумала желание подобного десерта именно в тарталетке и с меренгой) ). не сложилось, не нашла. пришлось печь самой. Все готовые рецепты, которые предлагали маститые кондитеры в имеющихся в моей домашней библиотеке книгах содержали какое-то неимоверное количество сахара, яиц и масла, которые меня отпугнули. поэтому пришлось пораскинуть тем, что у меня есть в черепушке вместо мозгов и соорудить такой вот Десерт Моей Мечты)
историй появления этих легких и хрустящих хлебных палочек много, но мне нравится та, в которой эти легкоперевариваемые палочки были придуманы и приготовлены для принца, сына короля Италии Виктора Эммануила второго, который ел как птичка и отказывался от хлеба. С тех пор такие палочки стали активно выпекать не только в Турине. тем более, что готовятся они элементарно даже из российских продуктов, а требуются для приличной сервировки постоянно)
Борщ меня учила варить моя любимая кубанская бабуля и он был жирный, на свинине, с фасолью и настоящей борщевой свеклой. Такая свёкла не имеет настолько ярко выраженного цвета и вкуса, поэтому настоящий кубанский борщ это совсем не то, что я сварила вчера.) Жизнь внесла свои коррективы и мой борщ стал вегетарианским, с обычной свёклой, без фасоли, но от этого не менее вкусным.)) поэтому по инстаграмным просьбам сейчас опишу мой вчерашний вариант, но при первой же возможности сварю и опишу бабулин, кубанский)
в этом году я хотела обойтись покупным куличем из любимой пекарни, даже предзаказ уже сделала, но солнышко выглянуло, руки зачесались и вот только что вынула из духовки вторую партию чудесно-ароматных традиционных булок и спешу написать рецепт, в надежде на то, что пригодится, получится, понравится и в сумасшедшем мире станет чуть теплее и радостнее, хотя бы на уровне наших семей)
эта курица не простая! эта курица - всем курицам курица!) в ней нет ни единой косточки и внутри она начинена жареными грибами с луком и тимьяном. такой вариант стал хитом января в моем многочисленном семействе и очень надеюсь, что пригодится многим, учитывая приближающиеся праздники.) еще ни одного едока оно не оставило равнодушным!
в эти предпраздничные дни весь инет кишит пряниками, печенюхами и конфетами. от этого мельтешения кружится голова, хочется спрятаться в домик и тихонечко копошиться на кухне.) пряники и печенья у меня уже пройденный этап в этом сезоне, а вот с конфетами решила повозиться, тем более, что обещала!)
рождественский штрудель-венок готов,) а в центр ведро с мороженым)
меня здесь немного пнули, дескать обещала - выполняй!) а ведь и правда обещала кексами и штруделями раззадорить) так что спешу исправиться) кексы есть ниже, а вот штрудель сегодня сварганила и сфотографировала. сейчас постараюсь внятно описать)
этот репортаж минималиста Биттмана я случайно обнаружила задолго до того, как он начал своё триумфальное шествие по рунету) и буквально тогда же начала с ним экспериментировать) с результатом эксперимента случайно оказалась на русскоязычном кулинарном сайте и огребла)) с тех пор и я закалилась и экспериментаторов стало гораздо больше, да и сам Биттман с удовольствием печет такой хлеб на своей кухне, а на этом чудесном гастропорно сайте ещё никто не запостил рецепт и свои результаты этого столь малосвойственного нашей социалистической кухне чудесного минималистического хлеба со столь шикарной коркой, резинистым мякишем и крупными порами) ну вот я и отважилась!) типа смелая, ага)
и вот он мой нарядный!) этот вчерашний. ему не дали созреть)) с простым сахаром и черной патокой
этот пост хотела написать вчера, в первый день зимы, так как этот кекс стал для меня её олицетворением.) но не случилось. ну и пусть! второй день зимы тоже может стать праздничным, ведь все в наших руках!)) испекла вчера, сегодня с утренним кофе продегустировала) кайф! обожаю! соскучилась)
бывают дни, когда хочется, чтобы даже салат был теплым.) сегодня один из них. именно поэтому Бержер! а ещё потому что все ингредиенты для него продаются в любом ближайшем супермаркете и времени на его приготовление надо минут пять, не больше!) а нужно для него всего-ничего: печень куриная, шампиньоны, бекон, латук, да ещё кое-что по мелочи, что всегда есть в закромах.)
вот уже четвертый год подряд, с тех самых пор, как чудесная I_v_v_a опубликовала в своем жж-шном блоге рецепт английского фруктового кекса, к каждому рождеству я выпекаю практически тонны этого удивительного праздничного и зимнего для меня лакомства) за это время мною были испробованы множество вариантов смесей сухофруктов и различных ароматных алкогольсодержащих настоек, но в конце концов остановилась на рекомендованном когда-то в нахе австрийском кондитерском восьмидесятиградусном роме Штро и смеси сухофруктов, состоящей из инжира, кураги, чернослива и изюма в примерно равных пропорциях. смесь эту надо приготовить заранее, нарезав сухофрукты на кусочки размером с изюминку, смочив ее ромом (коньяком, кальвадосом, ликером) и свежевыжатым соком апельсина и дать ей настояться-напитаться хотя бы недельку. В результате мы будем иметь ароматнейшее " Мармелад и Желе и Мгновенное Привыкание" (С), которое в дальнейшем можно использовать не только в рождественских кексах, но и в качестве прикуски к чаю, добавки к кашам,к начинкам для штруделей, да и много ещё где)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.