1.
На сливочном масле обжарить порезанный лук (любой
сладкий) до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень.
Щедро залить вин санто (vin
santo), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть
в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона
(лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!
Чуть больше, чем два предложения. )
Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву... я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу "заднего вида".
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.
А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.
А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )